11.07.2017      1051      0
 

Встречаем! Fedora 26 доступна для загрузки


Так как Fedora является первым дистрибутивом Linux, который появился на моём компьютере, я не мог пропустить новость о том, что вышла 26 версия этой операционной системы. Сегодня стали доступны образы для скачивания и поэтому я решил попробовать новую Fedora 26 на своём компьютере в виртуальной машине. Так давайте же посмотрим что нового предоставили нам разработчики.

Что нового в Fedora 26

В первую очередь стоит отметить, что новая Fedors 26 оснащена последней версией рабочего стола GNOME. Эта версия рабочего окружения имеет обновление панели настроек для учетных записей, принтеров и пользователей. Также была изменена область уведомлений, которая стала иметь более просторную компоновку и больше свободного места. Нельзя пройти мимо новой функции , которая изменяет настройки экрана компьютера, то есть в зависимости от времени суток меняет яркость на вашем дисплее, для того чтобы предотвратить бессонницу и снять напряжение с глаз.

Natural Light Filter

Были добавлены новые функции для разработчиков, о которых мне трудно что-либо сказать, потому что я не занимаюсь разработкой программного обеспечения. Более подробно можно почитать в описании к релизу рабочего стола GNOME 3.24. Так же были добавлены обновленные инструменты разработки такие как GCC 7, Golang 1.8 и Python 3.6.

Была обновлена тема Adwaita, что немного улучшило пользовательский интерфейс во всей системе.

Версия ядра в Fedora 26 на данный момент 4.11.8.

Что касается программного обеспечения, то в дистрибутиве имеется новая версия офисного пакета LibreOffice 5.3, а также предоставлена обновлённая утилита Fedora Media Writer, для записи скачанного образа и установки ОС с флешки.

LibreOffice 5.3

LibreOffice 5.3

Fedora Media Writer

Fedora Media Writer

Естественно на борту мы будем иметь нескучные обои, как и в любом Linux дистрибутиве.

Wallpapers Fedora 26

Обои Fedora 26

Что касаемо обновления Fedora 25 до Fedora 26, то руководство можно прочитать здесь. Если в кратком виде тогда пишем:

Читайте также:  Что нового появится в Linux Mint 18.3 Sylvia

После загрузки необходимых пакетов обновляем и перезагружаем:

На этом пока все, если у вас есть какие-то дополнения или интересные факты о новой Fedora 26, то оставляйте свои комментарии.

Оригинал новости: https://fedoramagazine.org/fedora-26-is-here/


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Информация для связи