11.01.2018      2311      3
 

Linux Mint получит исправления для Meltdown и Spectre


Разработчики Linux Mint опубликовали сегодня заявление о недавно обнаруженных уязвимостях безопасности Meltdown и Spectre, информируя пользователей о том, как защитить их ПК.

На прошлой неделе были обнародованы Meltdown и Spectre. Это два самых серьезных недостатка безопасности на сегодня. Они затрагивают миллиарды устройств на базе современных процессоров от Intel, AMD, ARM или Qualcomm. Чтобы смягчить эти уязвимости, OEM-производители и поставщики операционных систем запустили обновления программного обеспечения.

Это касается практически всех известных операционных систем и веб-браузеров. Linux Mint является одним из самых популярных дистрибутивов GNU / Linux с миллионами пользователей, но он еще не получил исправления против Meltdown и Specter, поскольку по-прежнему зависит от обновлений операционной системы Ubuntu.

Эти уязвимости являются критическими: они отображают все данные памяти, присутствующие на компьютере, в любом приложении, работающим локально (в том числе и в сценариях, выполняемых вашим веб-браузером)

пишет Клемент Лефевр.

Как защитить свой Linux Mint от Meltdown и Spectre

Linux MInt Meltdown и Spectre

Разработчики Linux Mint заявили, что скоро выпустят исправления для уязвимостей Meltdown и Specter в Linux Mint 18.x и Linux Mint 17.x. В то же время они призвали пользователей обновить браузер Mozilla Firefox до версии 57.0.4 и графический драйвер NVIDIA до версии 384.111.

Они также предлагают инструкции для браузеров Google Chrome, Chromium и Opera. Рекомендуют пользователям устанавливать предстоящие обновления микрокода CPU, как только они будут доступны для дистрибутивов Linux Mint (это можно будет сделать в менеджере драйверов). Пользователи LMDE (Linux Mint Debian Edition) уже получили патч ядра для Meltdown и Spectre.

Все пользователи LMDE должны установить ядро ​​Linux 3.16.51-3 + deb8u1 и перезагрузить систему. Остальным пользователям Linux Mint придется следить за своими репозиториями программного обеспечения. В ближайшие появятся новые версии ядра Ubuntu 16.04 LTS (Xenial Xerus), которые Canonical обещал выпустить в ближайшее время.

Читайте также:  Вышел в свет Linux Mint 18.2 "Sonya"

Тем временем разработчики продолжают свою работу по добавлению новых функций в предстоящую серию операционных систем Linux Mint 19 «Tara», которая будет основана на Ubuntu 18.04 LTS (Bionic Beaver). Также готовится к выпуску версия LMDE 3 в этом году.


Обсуждение: 3 комментария
  1. Soldat-76:

    Всё обновил.
    Было:
    soldat-76@ow ~/Рабочий стол $ uname -r
    4.10.0-42-generic
    Стало:
    soldat-76@ow ~/Рабочий стол $ uname -r
    4.13.0-26-generic
    Всё работает.

    Ответить
  2. leseragtrr:

    Лучше уйти с ламерского Минта, и наконец поставить нормальный дистрибутив.

    Ответить
    1. lapson:

      Например?

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Информация для связи