04.02.2019      167      0
 

Улучшения для будущей версии Linux Mint


Лидер проекта Linux Mint Клемент Лефевр не так давно опубликовал ежемесячный информационный отчет, чтобы уведомить сообщество о своих планах по улучшению операционной системы и связанных с ней компонентов. После выхода Linux Mint 19.1 «Tessa» в прошлом месяце, команда разработчиков во главе с Клементом Лефевром теперь сконцентрирует свои усилия на улучшении различных частей операционной системы. К примеру, live ISO-образы получат обновленные загрузочные и заставочные экраны с обширной поддержкой выбора языка и раскладки клавиатуры.

Что касается художественного оформления, то здесь рассматривается возможность добавления большего контраста. Боле того появится возможность изменения шрифта по умолчанию и придания загрузочному и заставочному экрану (isolinux, grub и plymouth) нового вида.

Ускорение работы Cinnamon

Еще одной областью, которая получит довольно много улучшений, является среда рабочего стола Cinnamon. Таким образом, в настоящее время команда работает над ускорением времени загрузки. Оно будет достигнуто за счет оптимизации двух внутренних компонентов: DocInfo и Appsys. К тому же ведется работа над повышением производительности меню приложений и упрощением его работы.

Клемент Лефевр также сообщил, что его команда работает над некоторыми «скрытыми» улучшениями для Cinnamon. Они собираются повысить общую производительность и сделать систему как можно более «плавной» при использовании .

И ещё, но не менее важное. В последнее время команда работает над новым инструментом cinnamon-stat-stracker, который позволит измерить время загрузки, использование ресурсов ЦП, ОЗУ и т. д. Все это необходимо для того чтобы сделать будущий выпуск Linux Mint более быстрым и менее требовательным к ресурсам.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Информация для связи